Sunday, June 23, 2019

ब्लॉगिंग से जुड़े कुछ सामान्य प्रश्न

Agar aap ek new blogger hain to aapke mind main hazaaron question honge or ab aap unko dhundhne ke liye Internet par nikal chuke honge. Iss waqt aapko bahut saari baare nahi pta hongi to iss post main hum ye koshish karenge ki aapko sawalon ke jyada se jyada jawaab de sakoon or main aapko iss post main aapko bss unhi sawalon ke jawaab dunga jo ki generally pooche jaate hain yaa fir jinko maine experience kiya hai. To vo kuch questions niche diye gaye hain.

ब्लॉगिंग से जुड़े कुछ सामान्य प्रश्न

General Questions About blogging in Hindi

Qus:-1. Kya blog banane main paise lagte hain?

Ans. Depend karta hai, Agar aap blogger.com par apna blog bna rahe ho to aapko 1Rs. bhi kharch karne ki jarurat nahi hai par agar aap apne blog ki shurvaat wordpress.com se kar rahe hain to aapko 3-5 thousand Rs. Spend karne honge. Mere hisaab se aapko blogger.com se apna blog start karna chahiye or uske baad jab vo thoda famous ho jaaye tab wordpress par jaane ke liye sochna chahiye.


Qus:- 2. Blog ke naam ke piche se blogspot kaise hatain?

Ans. Iske liye aapko domain name kharidna padta hai. jo 700 Rs. ke something aapko padta hai or ye aapko har year kharidna padta hai. Pehli baar kharidne par aapko discount bhi mil jaata hai par uske baad aapko ye fix rate par hi milta hai. Mere hisaab se aapko apne blog ka domain name GoDaddy se kharidna chahiye.



Qus:- 3. Blog kis topic par likhna chahiye?

Ans. Dekhiye ye chiz aapko khud sochni hogi, kyonki agar main aapko suggest kar bhi deta hoon to aap 10-15 post daalne ke baad bor ho jaoge or blogging chod doge. So, aap koi esa topic choose kar sakte hain jisko likhte waqt aapko boriyat mehsoos naa ho.

Qus:- 4. Kya blog main image dalne ke liye Google se download kar sakte hain?

Ans. Esa karna aapke liye bahut mehnga saabit hoga kyonki un images par kisi or company ka right hota hai agar aap esa karte ho to aapki site ko google rank nahi karayega or jiss company ki aap image use kar rahe ho vo aapko copyright bhi de sakti hai. Isliye main aapko suggest karunga ki aap keval usi site par jakar image download kare jo free main image provide karati ho. Example :- Pixabay, Canvas etc.



Qus:- 5. Blog par Ads kitne dino main lagte hain?

Ans. Iska koi parameter nahi hota hai haan apne experience ke hisaab se ye jarur bta sakta hoon ki agar aap apne blog par 1 month regular work karte ho yaani ki 1 day main 1 post daily upload kar rahe ho to 30 dino ke ander aapke blog par Ads aane start ho jayenge. Iske liye aapko Adsence par apply bhi karna padega. Adsence apke blog ki quality check karta hai or ye dekhat hai ki aap acchi trha se work karte bhi ho ya nahi tabhi vo aapke blog par Ads alot karta hai. Par agar aap apne work ke liye honest hain to aapko jyada problem nahi hone waali.

Qus:- 6. Blog se kitna paisa kamaya jaa sakta hai?

Ans. Agar aap ek acche writer hain or mehnati, apne work ke liye imaandaar or lagansheel hain to aap itna paisa apne blog se kma sakte hain jitna shayad aapne espect bhi nahi kiya hoga. Par haan agar aap ek average blogger bhi hain tab bhi aa itna to kma hi lainge ki aapko kahin par job karne ki need nahi hogi. Aap internet par search karke dekh sakte hain ki log blogging se kitna paisa kma rahe hain.



Qus:- 7. Visitors aane main kitna time lagta hai?

Ans. Shuruat main shayad aapke blog par aapke alava koi bhi naa aaye fir dhire dhire aapko blog par 10-15 log aane lag jayenge or vo sankhya fir 100 ke paar pahunch jayegi or fir dhire dhire vo 500 ho jayegi uske baad 1000 or fir aapi mehnat ke according kitni bhi jaa sakti hai ye sab karne main aapko lagbhg 1 year to lagta bhi hai. Agar aap ek regular blogger hain to.

Qus:-8. Kisi or ki website se data copy karne par kya hota hai?

Ans. Esa karne par google aapki rank ko down kardega fir aapko jo asli content hai uss par bhi koi reader nahi ayega.



Qus:- 9. Roz kitni post dalni chahiye?

Ans. Agar aap daily 1 post daal rahe hain to ye aapke blog ke liye bahut acchi baat hai or jab apka blog popular hone lage tab aap 2-3 days main bhi 1 post daal sakte hain koi problem nahi hogi.

Qus:-10. Keyword kya hote hain?

Ans. Keyword ek prakar ka allocation hota hai jisko Google read karta hai ki ye perticular post kisi ek perticular topic par likhi hui hai. 

Iss post main humne aapke kuch General Questions ke answer dene ki koshish ki hai jiski madad se aap apne blogging career main accha work kar sakte hain. Agar aap aise hi kuch or bhi questions ke instant answer chahte hain to aap hume comment ke madhyam se bta sakte hain. 



Tab taq ke liye apna dhyan rakhiye or humare saath "Techy Motion" par jude rahiye.

No comments:
Write comment